民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证

机构合作

  1. 试点单位
  2. 考试基地

为检验并完善民办教育培训机构教师专业标准及考评体系,中国教育学会按照先试点再推广的思路,选择符合标准的民办教育培训机构作为试点单位,于2016年至2017年,组织开展为期一年的试点工作。

1. 试点阶段

试点阶段:2016年10月至2017年12月。


2. 试点单位申报程序

① 民办教育培训机构下载并填写试点单位申请表;

② 民办教育培训机构将申请表电子版、加盖公章扫描版及机构简介发送至认证官方邮箱:fdjgjs@cse.edu.cn,中国教育学会进行初审;

③ 中国教育学会对通过初审的民办教育培训机构进行考察工作;

④ 通过考察的民办教育培训机构将相关证明材料电子版及纸质版提交至中国教育学会,学会进行复审;

⑤ 中国教育学会通知民办教育培训机构最终审核结果,并公布通过名单。

3. 试点单位申请材料清单

申请/初审

① 试点单位申请表电子版

    民办非学历教育培训机构试点单位申请表(点击下载)

② 试点单位申请表加盖公章扫描件

③ 机构简介(格式不限)

复审

① 办学资质相关证明复印件,包括但不限于《办学许可证》、民办非企业登记证书、组织机构代码证

② 营业执照复印件

③ 上一年度年审记录复印件

④ 教师数量证明材料(如104报表)

⑤ 机构曾获荣誉证书复印件

4. 试点办法

面向机构——初、中级教师认证对标

对标:民办教育培训机构教师专业标准与机构内部教师评价标准的比对和互认,简称对标。

《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》中指出,在标准制定和管理上: “鼓励具备相应能力的学会、协会、商会、联合会等社会组织和产业技术联盟协调相关市场主体共同制定满足市场和创新需要的标准,供市场自愿选用,增加标准的有效供给。” 为此,中国教育学会拟联合试点单位组织开展初级、中级教师认证的对标工作,目标是形成机构和教师专注于教学本质和教学态度的行业业态,真正落实学会与行业领军企业共同探索民办培训教育正规化的认证理念。

面向社会——高级教师认证开放报名

民办教育培训机构高级教师认证不参与对标,面向社会开放报名,从业教师欲获取高级证书都需要参加中国教育学会的认证考核。仅在试点阶段可跨级申报高级教师认证。

* 试点单位可获得高级教师认证的推荐名额,教师经试点单位推荐参加高级教师认证可免资质审核环节。

5. 联系方式

试点单位申报电话:

王老师:010-61190638

联系邮箱: fdjgjs@cse.edu.cn

工作时间:周一至周五09:30-18:30

为进一步探索民办教育培训机构教师专业规范化的理论与实践,帮助民办教育培训机构教师提升专业水平,推进民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证工作,中国教育学会面向全国建立首批民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证考试基地,在全国开展民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证工作。有申报意向的单位可向中国教育学会提出申请,学会将对申报单位进行考察审核,确定首批考试基地。

民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证考试基地,申报条件:

1、具备相关经营资质(申请考试基地必须是具备法人资格,并具备教育培训、考试经营权限的组织机构);

2、经营中无不良行为或违法记录;

3、业务模式包含但不限于教师培训类机构、职业培训类机构、地方大型教育培训机构及高校等;

4、年度学员需达一定规模;

5、具备承办考试的运作能力。


申报流程:

1、《民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证考试基地申报表》(点击下载)

填好申报表格,发至邮箱fdjgjs@cse.edu.cn,截止日期2017年09月01日。


2、申报电话:010-61190638(王老师)

     工作时间:周一至周五09:30-18:30

Copyright © 2016 jiaoshirenzheng.org All rights reserved      京 ICP 备 16030477号-5