培训报名

  • 昕弘教育

    昕弘教育

  • 湖北知金楚才数字教育有限公司

    湖北知金楚才数字教育有限公司

  • 上海精锐教育培训有限公司

    上海精锐教育培训有限公司

了解培训

随着民办非学历教育培训行业的快速发展,其教师队伍也在不断的扩大。在此背景下,为促进教育培训行业教师的专业发展,加强教育培训行业教师队伍建设,中国教育学会以《辅导机构教师(中小学)专业标准(试行)》、《辅导机构教师(中小)水平评价标准(试行)》、培训机构教师素质模型等为基础,组织专家制定了《中国教育学会辅导教育行业教育教育课程标准》(以下简称《标准》),并以标准为依据构建了职前、岗前、岗后培训三位一体的民办非学历教育培训机构教师培训课程体系,与培教认证体系相对应。

职前培训与初级教师认证相对应,其目标是通过行业认知,职业规划、职业道德、学科知识、教学技能、服务意识等方面的培训,让参训者成为能在典型场景下胜任基本教学工作,独立完成各个授课环节的合格教育培训机构教师。

岗前培训的目标是让参训者了解有意向从事的某一教学场景的具体要求,能够达到用人单位的要求。

岗后培训分为两个阶段:骨干教师培训和专家型教师培训。前者与中级教师认证相对应,其目标是通过培训,帮助教师突破瓶颈,由经验型教师转变为研究型教师;后者与高级教师认证相对应,其目标是通过培训,引领教师由研究型教师转变为专家型教师。

为加强教育培训行业教师教育课程的落实,切实保证教师教育质量,促进教育培训机构教师的专业发展,同时也为保证认证体系的公平性、公正性,中国教育学会授权指定培训中心开展相关培训。

Copyright © 2016 jiaoshirenzheng.org All rights reserved      京 ICP 备 16030477号-5