首页 > 认证动态 > 辅导机构高级教师专业水平等级认证笔试综合成绩可查询,赛课将于本月底进行

辅导机构高级教师专业水平等级认证笔试综合成绩可查询,赛课将于本月底进行

时间:2017-05-09

中国教育学会首期辅导机构高级教师专业水平等级认证笔试综合成绩查询入口于2017年5月8日正式开放,考生可登录“辅导机构教师专业水平等级认证”官网http://www.jiaoshirenzheng.org (以下简称“官网”)进行成绩查询。


通过笔试综合的考生将于本月底进入赛课环节,相关考生须于2017年5月14日前在官网完成赛课环节的确认工作。


笔试综合为考生专业能力提供证明


笔试综合环节包括教学效果跟踪及笔试,前者是对考生真实教学过程进行跟踪,考察考生在实际授课前后教学策略、教学方法及教学手段的运用,后者则考察考生的综合素养、学科素养与教学技能。通过笔试综合环节考察的考生证明其在教学策略、方法及手段上能力突出,对教育法律法规、教师职业道德规范、教育基础知识和基本原理的掌握足够扎实,并且能够较好的掌握及运用课程知识、学科知识、教学知识,具备对学生的学习情况进行精准诊断的能力。


赛课环节即将开始,考生需做充分准备


接下来的赛课环节将采取结构化面试和情境模拟相结合的方法,通过抽题备课、试讲、现场问答等方式进行。此环节主要考察考生是否具备基本素养、教育教学实践能力,是否能够结合教学经验和普遍的认知理论形成教学风格及教法体系。要求考生具备良好的职业道德、心理素质和思维品质;仪表仪态得体;具有良好的表达、交流、沟通能力及丰富的教学经验;能够熟练地解决学生在学习过程中常见的学科类问题;娴熟地运用恰当的教学方法、手段等完成教学任务;教学环节规范,较好地达成教学目标,体现出自己的教学风格。


赛课时间段为2017年5月23日-25日,考生可登录官网查看赛课说明,每位考生赛课考场及考试时间安排详见准考证。希望各考生尽快进行赛课确认并根据赛课要求及实际情况做好充分准备,祝取得优异成绩! 

时间:2017-05-09

相关链接

资料专区

关注我们

官方微信(扫一扫)

培教帮
Copyright © 2016 jiaoshirenzheng.org All rights reserved      京 ICP 备 16030477号-5