首页 > 新闻动态 > 民办辅导机构教师将有专业认证

民办辅导机构教师将有专业认证

时间:2017-09-15

来源: 新华社    人民网    网易教育    新浪教育    新浪河南    澎拜    扬州晚报    天津网    东北新闻网    陕西新闻网    西部网    三亚新闻网


师资良莠不齐,是不少学生与家长对民办辅导机构心存顾虑的重要原因。为推动我国民办辅导机构的健康可持续发展,11日,中国教育学会为首批121名通过辅导机构教师专业水平等级认证的高级教师颁发证书。这是辅导教育行业首次采用统一标准对机构教师的专业水平进行评定。


据《中国辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告》显示,2016年我国辅导机构教师规模达700万至850万人,学生人次超过1.87亿,市场规模超过8000亿元。


中国教育学会会长钟秉林介绍,民办教育促进法的修订、高考招生制度改革深入推进、基于互联网的新教育教学模式不断地发展,都使得辅导机构面临着新的挑战与机遇。通过多方协商共同制定标准并开展资质认证水平评估,对于提高我国民办辅导机构教师队伍的质量有着重要意义。


据介绍,为促进校外辅导机构规范健康发展,下一步中国教育学会将与地方教育行政部门合作,逐步建立起行业规范机制,开展并建设民办非学历教育培训机构的第三方质量认证和评估体系。此外,中国教育学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、并逐步建立全国辅导机构教师专业电子档案库。


会上,辅导机构教师代表签署了《教师职业道德及行为规范条例》,表示自愿在辅导机构教师职业发展规范上起表率作用。




时间:2017-09-15

相关链接

资料专区

关注我们

官方微信(扫一扫)

培教帮
Copyright © 2016 jiaoshirenzheng.org All rights reserved      京 ICP 备 16030477号-5