民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证

常见问答

  1. 项目相关
  2. 认证考试相关

Q:认证考试的主办方是什么单位?

A: 民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证的主办方是中国教育学会。中国教育学会是新中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体,建会30多年来,业已形成覆盖基础教育阶段所有学科和教育工作领域的专业组织体系,具有广泛学术影响和教育教学改革引领能力。

Q:请问证书颁发单位是哪里?

A:证书由中国教育学会颁发。

Q:请问专业标准是如何研制的?

A:专业标准由中国教育学会组织教育学术专家、一线知名教师和民办教育培训行业专家根据民办教育培训机构教师的专业特点共同讨论制定,并通过了专家组论证。

Q:认证办法是如何建立的?

A:中国教育学会依据《辅导机构教师(中小学)专业标准(试行)》和《辅导机构教师(中小学)专业水平评价标准(试行)》,逐步建立起了民办非学历教育培训机构教师初级、中级、高级专业水平等级认证体系,由学会为认证通过者颁发专业水平等级证书。

试点期间,学会开展了第一期高级教师认证和试点单位初、中级教师认证对标工作。相关工作已圆满结束,产生了良好的社会影响。现阶段,中国教育学会初、中、高级民办非学历教育培训机构教师专业水平等级认证(简称“培教认证”)已面向社会全面开启报名。

Q:报名条件是什么?

A: 初级教师认证申请人需满足以下条件:

① 具有中华人民共和国国籍;

② 遵守宪法和法律,具有良好的思想品德,热爱教育培训事业,有志于从事民办教育培训行业;

③ 符合《中华人民共和国教师法》规定的学历要求;

④ 如已从事民办教育培训教师工作,其所在单位需具有合法的办学资质。

中级、高级教师认证主要面向民办教育培训行业中的存量教师。

中级教师认证申请人需满足:

① 获得初级教师证书;

② 教龄满4年或连续2年注册审核合格。

高级教师认证申请人需满足:

① 获得中级教师证书;

② 教龄满8年或连续2年注册审核合格。

Q:培教认证在哪里报名?

A:在本网站点击“报名入口”即可进入认证申报系统进行报名。

Q:“培教认证”是否适用于全国民办教育培训机构教师?

A:“培教认证”评价对象为全国K12领域的民办教育培训机构教师。

Q:“培教认证”的考点设置在哪里?

A “培教认证”面向全国K12领域民办教育培训机构教师开放报名,并在全国20多个省市设置考点。具体考点安排请见认证申报系统考试确认环节通知。

Copyright © 2016 jiaoshirenzheng.org All rights reserved      京 ICP 备 16030477号-5